내과의료상담
초록뜸부기299
초록뜸부기29924.01.11

유레아리티쿰 걸리면 앞으로 어떻게 살아야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유레아리티쿰 진단을 받았는데 항생제를 먹고 나아도

면역력 약해지면 재발을 한다는데

그럼 저는 앞으로 상대를 만날때 어떻게 해야하나요

음성인 상태에서 만나도 저도 모르게 재발해서 그 상대한데 옮길 수 있는 일인데 어떡하죠..?

면역력이 항상 최상일 수 없는데 말이죠..

완치 후 재발하는 걸 매주 검사하지 않는이상 모르는ㄷ

어떻게 살아가야할지 막막하네요 죽고싶고..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    Ureaplasma urealyticum 은 성매개감염 병원균의 역할을 한다는 보고가 있지만 세균 수가 아주 많을 때에만 증 상을 일으킵니다. 현재로서는 성캐개 감염 병원균으로 완전히 간주하기 어렵기 때문에 크게 우려할 필요는 없습니다. 이 균은 대부분은 질병을 일으키지 않기 때문에 증상이 없다면 균이 검출된 것 자체만으로 치료를 할 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    유레아플라즈마 유레아리티쿰 감염은 대게 성관계를 통해서 감염되지만, 질 내에 살고 있는 상재균이기 때문에 성관계 없이, 증상이 없는 정상적인 상태에서도 관찰될 수 있어 명확하게 성병으로 분류되지 않습니다.

    정상적으로 발견될 수 있는 균이기 때문에 너무 큰 부담은 갖지 않으셔도 됩니다. 면역력이 떨어질 때는 성관계할 컨디션이 아닌 경우가 많기도 합니다.