무역경제
올곧은콜리274
올곧은콜리27421.03.18

관세사 준비중인데 전망이 어떻게 될까요?

러시아어와 영어가 가능해서 좀 더 가듬으면 좋을구 같은데 많은 도움이 될까요?

어떻게 공부하는게 가장 효율적일까요? 2022동차 바라보고 있습니다

올 6월까지 모든 2차과목 진도 끝낸후에 혼자 공부 하고 12월부터 1차공부 들어갈 예정입니다 1차는전부 노베이스는 아니구요! 더 효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    러시아어와 영어는 관세사 시험 공부와 관계가 없습니다.

    공부방법은 개인마다 편차가 크기 때문에 어떤 방법이 정답이라고 말씀드리기 어렵습니다.

    공부방법에 대해서는 합격자들의 합격수기를 참고하여 공부 계획을 세우시는게 좋다고 생각합니다. 다만 합격자의 합격수기를 맹신하셔서는 안되고 자신에게 맞는 부분만 채용하여 자신만의 공부 계획을 세우시길 권해드립니다.

    아래 링크에 들어가면 최근 합격자들의 합격수기를 보실 수 있습니다 참고하셔서 수험생활에 도움되시길 바라겠습니다.

    https://customsacademy.co.kr/examInfo/adminBoard/list?code=winner

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관세사 공부경험이 있다면 충분히 내년 합격도 가능할 것입니다.

    6월까지 2차시험에 대한 기본강의들에 대한 수강은 할 수있을 것이고 12월부터 1차에 들어가는 계획은 좋아보입니다.

    1차시험에 대한 자신감이 어느정도 있다면 내년 1월부터는 2차 모의고사도 함께 수강하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다