무역경제
불같은갈기쥐114
불같은갈기쥐11421.01.10

무역영어 공부기간 얼마나 잡아야할까요?

무역영어 공부를 시작해서

무역회사로 취업을 하고 싶습니다.

내년 상반기 공채를 노리고 있는데

어느 순서로 공부해야 할지 알려주세요

무역영어 공부 잘하는 꿀팁 알려주세요

취업 준비 때문에 무역영어를 공부해보려고 하는데

제가 무엇보다 영어가 약한 편이거든요.ㅠㅠㅠ

그래도 제가 입사하고 싶은 회사는

무역영어 1급이 꼭 필요해서 공부를 해야하는데

무역영어 공부하면서 도움이 되는 꿀팁 같은 것

있으면 알려주세요.ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역영어 시험의 일반적인 개요는 다음과 같습니다.

    무역영어는 대한상공회의소에서 운영하는 자격시험으로 1급 / 2급 / 3급으로 나누어져 있습니다.

    1급~3급 시험 시험과목 출제형태, 시험시간은 같습니다.

    - 시험과목 : 영문해석, 영작문, 무역실무

    - 출제형태 : 객관식 75문항

    - 시험시간 : 90분

    합격결정기준은 매과목 100점 만점에 평균 60점 이상입니다. 단, 1급은 과목당 40점 미만인 경우 불합격합니다.

    관련 내용은 아래의 사이트를 확인해주세요.

    http://license.korcham.net/

    해당 자격증 시험은 일반적으로 1~2달정도의 기간을 잡고 공부하여 취득합니다.

    독학에 어려움을 겪으신다면 인터넷강의를 활용하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    해당 시험은 객관식이므로 처음에는 이론을 심도있게 공부하시다가 시험이 다가오면 객관식 시험 특유의 스킬위주의 학습을 하시는 것이 도움될 것으로 보이며, 특히 고득점이 필요한 시험이 아닌 평균 60점 이상을 위한 공부를 하셔야 수험적합하게 공부하실 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.