기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.18

회사에서 내 뒷담 들은거면 어떻해 해야 할까요?

그냥 무시하고 모르는 척해요..? 이제 한달다닌 신입 가르쳐주고있는데 뭐가 마음에 안드는 건지 회사 흡연실에 친구랑 통화하다가 나 뒷담하는거 들었는데요 그거 가지고 뭐라고 하기에 좀 쪼잔해보이나요..? 회사에서 뒷담하는건 좀 그런것같은데 아님 모르는 척해주는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아무리 잘해줘도 신입사원에게 뭔가 불만이 있었나 보네요. 본인이 없는 자리에서 뒷담화 할수있지만, 회사 흡연장에서 하면 다른 직원들도 알게될테니 주의가 필요해 보입니다.

    다음에 같이 커피나 저녁 먹으면서 힘든게 뭔지 물어보시며 챙겨봐 주시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    회사에서 뒷담화 한거면 주위에서 다른 직원들이 들었을 수도 있으니 주의를 시키는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일부러 들으라고 한 거면 문제 있는데 실수로 그랬다면 뭐 어쩔 수 없는 사회생활이라 어쩔 수 없이 그냥 놔둬야할 거 같아요. 흡연하면서 힘든 일 있으면 털어놓고 하는 거죠. 솔직히 인간이라면 다들 그렇게 살지 않을까요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    뒷담화가 명예훼손이 된다고 하더라고요. 알아보고 법적 대응을 해보시는 것도 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 신입이 뒷담하면 바로 그자리에서 갈굼할듯하네요. 선임도 아니고 신입생이 회사에서 그러는건 선 넘은겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 녹음해서 들려 주시는 건 어떨까요 그러면 본인이 굉장히 민망해 할 겁니다 직접 들려줘야 정신을 차리더라고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    직장 생활하면 누구나 한번씩 격는 일이지요,

    그렇다고 난색하기도 그렇고 나 자신을 돌아보고 원인을 찾아 개선해야 할것같아요.