발등에 멍같은 게 사라지지 않는데 어느 병원을 가야하나요?

발등에 멍인지 뭔지 모를 것이 생겨서 한달 넘게 사라지지 않습니다. 가만히 있으면 특별한 통증은 없고요. 누르면 살짝 발등이 아픈 정도입니다.

이게 멍인지 아님 피부질환인지 잘 모르겠어서 어느 병원을 가야할지 모르겠어요. 도와주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 사진상으로 정확한 판단이 어렵지만 발등 부위 색소침착된 듯한 피부 병변을 의미하는 것이라면 이는 단순한 멍이 아닐 가능성이 더 높습니다. 일단 정확한 진단을 위해서는 피부과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부의 문제이기 보다는 발목, 발등 관절의 문제로 보입니다.

    정형외과 방문이 적절할 것으로 판단됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      보기에는 멍으로 보이며 자세히 보면 신발을 신고 닿는 부분에

      주로 발생하는 것으로 보입니다. 왼쪽에도 일부 관찰되며 피부과

      진료를 받는 것도 방법일 것으로 보이며 신발을 다른 것으로 바꾸거나

      등이 넓은 여유 있는 신발을 신는 것이 필요한 것으로 보입니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        멍이 생긴 자국은 아닌 것 같습니다. 피부염이 약간 있어 보이네요. 크게 불편하지 않다면 기다려 보셔도 좋고, 걱정이 되신다면 피부과에서 확인을 해 보시는 것도 필요합니다.

          태안군보건의료원

          말씀하시는 소견 및 사진의 소견으로 구체적인 원인을 판단하기는 어렵습니다. 가능성이 있는 것은 발등의 인대의 과도한 사용으로 인한 것일 수 있지만 증상만으로는 확실하게 알 수 없습니다. 관련하여 정형외과적으로 우선 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            우선은 정형외과 방문하셔서 진찰을 받아보시고 근골격계질환이 아니라면

            피부과 방문하셔서 피부질환에 대한 평가를 받으면 되겠습니다.

            질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

              안녕하세요. 이근수 의사입니다.

              피부과에 내원하시어 진료보시기를 권유드립니다. 없애는 시술등을 상담받아보세요.

              추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

                안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                해당하는 부분은 멍은 아니고 피부질환의 일종으로 보입니다.

                피부과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.