기타 고민상담고민상담
매콤이
매콤이23.04.23

살을 찌우고 싶은데 잘 안되네요

살을 찌우고 싶은데 잘 안되네요. 억지로 먹는데도 항상 몸무게는 제자리 입니다. 살 찌우는 좋은방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 살을 찌우려면 최대한 탄수화물위주로 드시고 저녁에도 야식을 드셔보시길 추천드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 살이 찌게 하기 위해서는 저녁 9시 이후에 야식을 먹는 것이 좋고 고탄수 고지방 식품, 당류가 많이 들어 있는 음식을 자주 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    살찌우는 방법을 적어드리자면

    1. 몸의 움직임을 최소화 한다.

    살이 찌는 원리는 단순합니다. 내가 먹는 칼로리의 양보다 쓰는 칼로리의 양이 적으면 됩니다.

    예를 들면 가까운 거리라도 차를 타고 이동하는 것입니다. 그리고 서 있는 시간을 줄이는 것입니다.

    2, 팔굽혀 펴기를 한다.

    살이 찌고 오래가려면 근육이 동반 되어야 합니다. 그런점에서 팔굽혀 펴기는 아주 좋은 운동 입니다.

    3. 마음을 편안하게 갖는다.

    마음이 괴롭거나 걱정이 있으면 살이 찌는데 방해가 됩니다. 그 이유는 스트레스를 받는 과정에서 많은 에너지를 소비하기 때문 입니다. 따라서 스트레스를 최소화 하고 충분한 잠을 많이 잔다면 몸무게는 정상 체중까지 금방 회복될 것입니다.