기타 고민상담고민상담
힘센나방263
힘센나방26323.02.01

군대전역하고 학교 복학까지 한달 정도 남았는데 뭘 할까요?

군대전혁하고 3월 학교복학까지 한달가량 남은거 같네요. 복학하면 바쁠거 같은데 복학까지 남은 기간 좀 재밌게 보내고 싶은데.. 뭘 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면 여행을 다녀오겠습니다

    복학하게 되면 앞으로 자유로운 시간이 없을듯한데 추억을 만들고 오세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지인들과의 만남, 교양 및 시사 공부, 취미 생활, 운동 등 평상시의 규칙적인 생활을 하기 위한 사전 준비 시간으로 보내고 하고 싶었던 일을 바로 해보는 시간으로 가지면 유익할 겁니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    복학하면 만나날수 있는 대학 친구들 말고, 학교 다니며 만나기 어려운 지인들을 찾아가 만나는 것도 좋고요,

    복학 후 본격적으로 취업 준비하셔야 하니 마음을 다잡기 위한 여행을 다녀오셔도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    지인들을 만나면서 시간을 보내시고요.

    남는시간에 자기 개발이나, 취미활동을 통해 사회에 적응 해 나가는 시간을 가지시는 것은 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    무자본 여행을 떠나보세요...인생의 쓴맛을 알게되어서 살아가는데 감사합을 느끼게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    복학까지 시간이 많이 남은만큼 가고싶은 곳도 여행도 하면서 친구들도 만나면서 재충전의 시간을 갖는것도 좋은 방법이 될거예요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    버킷리스트를 작성해서

    해외든 국내든 해보고 싶은걸

    한번 도전 해보시는게 어떠세요 ?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제가 만약 그런 상황이라면 저는 아르바이트를 할거 같아요

    젊어서 고생은 사서도 한다고 하잖아요

    제가 그때 아르바이트를 많이 했는데 살아가는데 도움이 많이 되더라고요

    제 생각은 여러경험을 해보는게 좋은거 같아서 아르바이트를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    여행을 다녀오는 건 어떠실까요?

    아니면 아르바이트를 시작해서 학기 중에 쭉 하시는 것도 괜찮을 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 친구분들 만나시거나 학교 동기분들 미리 만나서 친목도모하시는것을 추천드립니다. 자기계발도 하시면 더 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    전역하면 우선 못 만났던 지인들 만나서 얘기도 하고 술도 한잔해야죠. 그리고 시간나면 국내여행이나 가까운 해외여행도 좋구요