겨울 밤에 산행해도 괜찬나요?

요즘 겨울밤에 산공기 마시면서 산을 타고 경치도 보고싶은데 눈도 오고 미끄러울것 같아서 망설이고 있습니다. 산에 가시는 분들도 있던데 괜찬을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

웬만하면 야간산해은 말리고싶지만

굳이 밤에 등산을 하실려면 준비를 철저하게 하고 하셔야해요

아이젠, 등산스틱, 랜턴, 방한용품 등 준비물을 잘챙겨서 등산하세요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야간 산행을 하려면 시야가 어두워 넘어질 우려가 있으니 특별히 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다. 보조배터리와 헤드 랜턴은 꼭 챙기시는 것이 좋아요.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      개인적으로 저는 야간산행을 추천하지 않습니다.

      시야가 좋아져 안전사고의 위험도가 높아 가급적이면 해가 지기전에 산에서 내려옵니다.

      야간산행 경험이 많으신 분들이라면 몰라도 처음 시도하신다면 별로 권하고 싶지는 않습니다. ㅎ

        안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

        여름도 밤은 위험하지만 겨울은 아무래도 기온이 낮고, 길도 미끄럽기 때문에 안전사고가 날 확률이 높아서 어지간하면 안가시는게 좋습니다.

        그래도 가시려면 되도록 낮은 산과 길이 잘되어있고

        잘 타시는 분과 3~4명이 함께 가주시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야간산행은 위험할 뿐더러 추워서 저체온증걸릴수도있습니다 만약가고싶으시다면 손정등 꼭챙겨가세요

            안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

            야간산행을 하시는분도 많습니다. 대신 야광장비들을 잘 챙겨주시고 겨울이다보니 미끄럼방지를 위해 등산화에 체인을 달거나 주의해서 하시면 크게 문제되실건 없습니다.