제가 산을 즐겨보려합니다.겨울에 타기좋은 산 추천드탁드립니다

안녕하세요...산을 자주타는사람은 아닙니다...혹시 겨울에 설경이 좋고 어렵지 않게 등산할수 있는 경ㅈ디좋은 산 알고계신분은 적극 추천부탁드립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

사시는 지역을 말씀해주시면 더좋을텐데 우선제가 추천드리는 산은 청계산입니다.

데크길이 잘 정비되어있어서 초보자들도 타기쉬운산이에요.

    좋은 취미를 선택하셨네요.

    우선 집근처에 낮은 산들부터 공략해보세요.

    요즘은 지자체에서 데크, 등산로를 잘 가꿔놔서 편하게 1~2시간 코스로 체력을 키우시고 100대 명산을 도전해보세요.

    혼자가시기 힘드시면 카페, 카카오톡모임 등을 가입해서 동반하시는것도 추천드립니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      서대문구에 위치한 안산, 무악산이라고 부릅니다.

      산 높이가 300미터로 높은 산이 아니므로 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

      메타세콰이어 숲이 있어서 고요하고 안정감이 드는 산입니다

        안녕하세요. 현줌마입니다.

        지금 계절은 등산하기에 최고의 계절입니다 , 근처의 산부터 등산하시고 천천히 국내명산ㄷ들을 등산하시는것을 추천드립니다^^

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          겨울산은 덕유산이 최고입니다 일단 설경이 목적으로 올라갈때는 케이블카 타고 올라가서 설경 구경하고 여유있게 케이블카 타고 내려 오시면 좋습니다

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            겨울 산행으로 좋은곳은 역시 지리산이나

            태백산맥 타는게 제일 재밌지요

            일단 고도도 고도지만 가면서 보는 풍경이 너무 이쁘거든요

              처음가는겨울산이면

              태백산.이 설경과 가는길이

              편하실겁니다

              산행경험자와 함께 하시는것이 좋읍니다

              태백산 눈축제도 있어 겨울이면

              볼만합니다

                안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

                요즘 감악산도 좋구 팔공산도 아주 좋아요

                우선 위치가 어디가 좋은지 먼저 선택하시는게 좋을것같습니다

                  안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                  대둔산 겨울엔 더 아름다운 산예요.

                  산과 바위들이 아름답게

                  조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

                  대둔산케이블카도 있어서..길 미끄러운 겨울엔

                  편해요