기타 노무상담고용·노동
선샤인
선샤인23.05.10

취업준비생으로서 이력서에 무엇을 적어야 할까요?

취업 준비생, 이력서에 어떤 경험을 적어야 할까요?

상경계열 대기업 공채 취업 준비시 자소서 준비할 때 어떤 경험이 중요한 것 있을까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1. 이력서 작성 요령 이름, 주소, 연락처 정보부터 기재하라 ...

    2. 본인을 소개하라 ...

    3. 지원한 자리와 연관된 경력을 강조하라 ...

    4. 성과를 홍보하라 ...

    5. 참여했던 훈련, 교육 과정을 기술하라 ...

    6. 관심 분야와 취미를 언급하라(선택사항) ...

    7. 요청 시 추천서를 제공하라

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문자님이 취업하고자 하는 회사의 가치, 문화, 인재상, 철학 등을 표현할 수 있는 다양한 경험을 제시하여 자신의 역량을 최대한 발휘할 수 있음을 강조하시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    구직 시 이력서에는 지원한 업무와 관련된 직무 경력이나 경험을 기재하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    지원하고자 하는 직무분야에 대한 개인적인 역량과 경험을 적으시면 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    취업시 자소서 작성과 관련해서는 질문자님이 살아오는 과정에서 경험한 내용과 이 과정을 통해 배운내용 등을 요약하여 기재한 후

    입사 후 업무수행시 활용방안을 제시하는 것도 좋을 것 같습니다. 취업카페 등에 있는 예시 자소서 등을 참고하시는것도 도움이 될 것

    같습니다. 감사합니다.