자동차 베터리 교체 보통 어떻게 하나요?

1) 직접교체

2) 공업사

3) 대리점

4) 인터넷 출장 교체

갑자기 배터리 교체가 필요해서 글을 올립니다

고수분들의 도움 부탁드려요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한콜리292입니다. 소유하신차량본넷을열면배터리가보일겁니다그럼배터리위억80L이런식으로배터리사이즈가써있습니다그사이즈롤인터넷으로검색하셔서최저가로주문하시고보통주문시공구대여도가능하니간단하게교체가능해요

    활달****

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    갑자기 방전되면

    그냥 출장교체 부릅니다

    자가교체도 장비가 있어야하고

    인터넷에서 배터리구매하면

    장비도 대여해주지만

    또 반납하는 수고스러움 때문에 출장교체로 부릅니다

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      그냥 주기적으로 갈때는 자가교체...

      갑자기 방전되서 갈때는 인터넷 출장교체..

      지역 블로그 보면 출장비 쪼끔해서 싸게하는데 많아요..

        안녕하세요. 꺽이요입니다.

        보통 2년에서 3년 이라고 하지만 어떻게 사용하느냐에 따라 그 기간이 달라지는 거 같습니다 제일 좋은거는 가까운 정비소에 가서 점검을 받으시는 거를 추천 드립니다

          안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

          네. 저도 출장으로 해결합니다.

          가격도 합리적이고 친절한 사장님 만나서 잘 이용 중입니다

            안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

            정말 비용을 아끼려면 자가교체가 가장 좋겟지요..

            저는 출장교체 합니다..가장 편하구요..

            신경쓰지 않아도 돼고...어디든 와주니..

            출장이 제일 좋아 보여요

            답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다