비타민을 먹으려고 하는데 뭐가 좋을까요?

아침에 밥 못 먹고 점심도 못먹고 잠도 잘 못자는데 건강생각해서 비타민을 먹으려고하는데 뭐가 좋을 까요?

참고로 일때문에 바빠서 저녘밖에 못 먹고 있습니다.

건강을 챙길려고 하다보니 정말로 필수 비타민이 뭔지 몰라서요... 알려 주시면 감사하겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

기본적인 영양제는 없다고생각합니다.

만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천립니다!!

    성실약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 못하면 비타민류가 부족해질 수 있으나 식사만큼 채워줄 수는 없습니다. 근본적인 문제가 해결되면서 영양제를 드시면 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 아침, 점심에 뭐라도 드시면서 종합비타민을 드시면 되겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      음식을 잘 못챙겨 드신다면 비타민과미네랄이 골고루 들어 있는 종합비타민을 드시는것이 좋습니다.

      종합비타민을 드실때는 아침이나 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

      식사하기가 어렵다면 두유라도 드시고 약을 드셔주시는것이 좋습니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민을 어떤걸로 드셔야 될지 모르겠다면 종합비타민으로 시작해보시는 것이 나을 듯 합니다.

        요즘 종합비타민 제품에는 필요한 만큼의 양이 다 잘 들어가 있습니다. 종합비타민 하나만 드셔도 충분한경우가 많습니다.

          나은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로
          고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

          잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

          단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

          비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

          감사합니다.^^

            건강한약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비타민의 경우 비타민B군을 기본적으로 복용을 하는 것이 좋습니다.

            추가적으로 밀크씨슬을 복용하셔도 도움이 됩니다.

            수면의 질이 좋지않다면 마그네슘을 복용하는 것도 도움이 됩니다.

            비타민B군이 가장 기본이라고 보면 됩니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아침도 잘 못드시고, 점심도 못드실 경우엔 종합비타민제를 권장드립니다.(비타민ABCDE, 각종 미네랄 등) 추가적으로 오메가3도 권장드립니다.

              답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                특별히 목적으로 하시는 효능이 있다면 그에 맞는 비타민을 추천드리는 것이 바람직하겠으나,

                현재와 같이 양질의 식사를 취하지 못하는 경우 대부분의 비타민이 결핍될 우려가 있으므로

                종합비타민, 미네랄 등이 한 번에 포함된 제품을 복용해보시는 정도면 좋겠습니다.

                종합비타민 제제는 대사활성 측면에서나 흡수율, 위장증세 예방을 위해

                아침이나 점심 식후에 복용하시는 것이 바람직하나, 식사를 잘 못하시는 상황이시라면

                저녁 식사 후에 복용해보시되, 대사 활성으로 인해 숙면에 방해가 될 수 있으므로

                이런 경우 가급적 아침이나 점심에 간단히라도 무언가를 드시고 종합비타민을 복용하시길 권장드립니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1 아침에 밥 못 먹고 점심도 못먹고 잠도 잘 못자는데 건강생각해서 비타민을 먹으려고하는데 뭐가 좋을 까요? 참고로 일때문에 바빠서 저녘밖에 못 먹고 있습니다. 건강을 챙길려고 하다보니 정말로 필수 비타민이 뭔지 몰라서요... 알려 주시면 감사하겠습니다.

                  - 질문자의 경우는 특정 비타민 보다는 종합비타민미네랄제제를 드세요

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    피곤한 증상이 심한 경우 약국에서 활성형 비타민 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

                    활성형 비타민은 일반비타민 보다 더 효과가 좋으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매합니다.

                    잠을 잘 자지 못하는 경우 입면에 도움이 되는 마그네슘 400mg 정도 인터넷에서 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.