기타 고민상담고민상담
대견한등에234
대견한등에23423.12.01

오래 걷기 좋은 신발은 무엇이 있읅가요?

하루 3-4만보 정도 매일 걷는데요

오래걸어도 발에 부담을 덜어주고

발목 부담도 덜어 주는 신발이 있을까요?

운동화, 트래킹화, 등산화 등 종류 안가려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    걷는 것이 중속적이라면 트래킹화가 걷기에 특화되었기때문에 좋습니다. 그리고, 마사이워킹이라고 특수하게 제작된 신발도 시중에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나이키 런닝화 발목을 꽉 잡아 주는 신발있어요

    가격은 좀 있지만 2만보 이상 걷는데 쿠션도 좋구요 다리도 덜 피곤합니다

    나이키 대리점가서 얘기하면 추천해주더라구요

    가볍고 좋은것 같아요

    근데 이 런닝화는 너무 가벼워서 산행은 추천 않합니다 평지 걷는다면 최고

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    나이키 줌 베이퍼플라이 넥스트2 추천드립니다 이것저것 많이 신어봤는데 오래 걸을때 이만한게 없었어요