기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.12

제 진로를 바꾸고 싶은데 부모님께 뭐라 말씀을 드려서 설득 시켜야 할까요?

나름 공부도 열심히 하고 잘하고 있는 학생입니다. 처음 진로가 의사라 자사고도 가고 그랬는데 이제 와서 생각해보니

스트리머라는 직업이 저랑 잘 맞는 것 같아서 그쪽으로 진로를 바꾸려는데 부모님께 어떻게 말씀 드리고 설득할지 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 앞으로 스트리머가 되기 위해서 구체적인 목표와 계획들에 대해서 이야기를 해서 부모님을 설득하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    아마 가장 현실적인 방법은 학업과의 병행일 것 같습니다. 아무리 부모님 앞에서 장황하게 설명을 하고 설득을 해도 부모님 헤대가 스트리머라는게 생소 하실 가능성이 높습니다. 그래서 더 불안하고요. 그래서 질문자님이 꾸준히 학업과 병행하면서 조금의 성과라고 보여준다면 부모님의 생각이 긍정적이지 않을까 합니다.

    추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 스트리머랑 공부를 병행하면서 지내다가 스트리머활동에 성과가 생길때 설득을 해보세요. 스트리머 같은 경우에는 단순변심으로 선택하는 경우가 많아서 반대를 많이하기도하고 제 주위에서도 성공하는 사람이 적어서 취미로 추천드립니다.

  • 바꾸신 진로에 대해 구체적인 비젼을 제시해주셔야 합니다. 일회성 변심이 아니라 비판적인 진로 변경임을 부모님께 인식시켜드린다면 이해하실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.쫌 아싑긴하네요 무언가 진로를 바꾸려하실때는 거기에대한 가능성을 보여주셔야합니다 말이아닌 행동으로요