호화로운꽃새147
호화로운꽃새14720.08.20

갤럭시 태블릿 화면이 깜빡거립니다.

갤럭시노트 10.1 2014를 사용중입니다. 사용중에 가끔 테블릿 화면이 깜빡 깜빡대며 어두워집니다. 기기가 두개이고 둘다 배터리는 교체한지 얼마되지 않았는데 왜 깜빡이는지 알고싶습니다.

  • 갤럭시 노트 10.1 2014는 일단 출시한지 괘 오래된 제품으로 보입니다.

    전자기기의 문제를 알아보는 방법은 두 가지로 나뉩니다.

    소프트웨어적인 문제인지, 하드웨어의 문제인지를 먼저 알아보시는게 중요할 듯 합니다.

    일단 질문해주신 현상만을 보았을 때는 소프트웨어인지, 하드웨어인지 정확한 판단이 어려우며,

    차근차근 가능성을 줄여가는 방식으로 문제를 해결하는 것이 좋아보입니다.

    1. 소프트웨어 문제인지 확인

    - 갤럭시 노트 2014 백업 후, 초기화 진행

    - 바로 백업한 것을 설치하지 마시고, 초기화 진행된 상태에서 사용

    - 해당 현상 없어질 시, 소프트웨어(설치된 운영체제 및 어플) 문제 → 문제 지속될 시 2번 해결방안 참고

    - 백업 한 것 설치 → 문제 다시 발생 → 사진 및 중요 메모만 백업하신 후 어플은 재설치 요망

    2. 하드웨어 문제 인지 확인

    - 소프트웨어 초기화 후에도 지속적인 문제가 발생한다면, 삼성 서비스센터 방문

    - 진단 후 수리 진행

    혹시 배터리 교체 시, 삼성 서비스센터에서 진행하셨다면, 다시 방문하셔서 재검사를 요청하세요.

    배터리 교체 간 이슈가 발생하였을 수 있습니다.

    꼭 해결하시길 바랍니다 ^^