회생·파산법률
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.09.15

개인회생신청중 회사 월급압류 된건 어떻게 되는건가요??

개인회생 진행중에 있는대요 3금융권에서 월급압류를 법원에 걸었나봐요 근데 월급은 압류되어 법원에 들어가는중입니더 만약에 개인회생이 결정되면 월급압류로 법원에 내는돈은 돌려 받을수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    월급이 압류되어 법원에 들어가는 중이라는 것이 회사가 공탁을 한다는 말인가요? 압류되었다고 그냥 법원에 들어가는 것은 없습니다. 채권자가 추심을 해가거나 회사가 공탁을 하거나 입니다.

    개인회생 신청하셔서 중지명령 받으시면 회사가 보관하고 있다가(질문자님에게 주는 것은 아닙니다 나중에 인가 후 변제금에 투입하는 것이 일반적입니다.

    이상, 답변드립니다.