약 복용약·영양제
집요한종다리181
집요한종다리18121.02.21
루테인 효과없다는 소릴들었는데 진짜인가요ㅠㅠ?

제가 안과를 다니는 곳이 있는데 오늘 가서 루테인 먹으려는데 어디 루테인이 좋냐고 여쭤보니까 의사선생님이 루테인 다 마케팅이고 환자분은 저희가 조제해드리는 눈 혈관 넓혀드리는 약 조제해서 먹으라고 하더라구요,,, 찐으로 루테인은 마케팅인가요,, 아님 의사분이 약파려고 하시는 말씀일까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 안과를 다니는 곳이 있는데 오늘 가서 루테인 먹으려는데 어디 루테인이 좋냐고 여쭤보니까 의사선생님이 루테인 다 마케팅이고 환자분은 저희가 조제해드리는 눈 혈관 넓혀드리는 약 조제해서 먹으라고 하더라구요,,,

    <<-- 건강식품보조제로 어느 정도의 효과(정부 규제당국이 승인한 효능)는 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인의 경우 비타민A의 효능을 더 증폭시켜주고 강력한 항산화 효능을 가지고 있어 안구건조증, 노안, 녹내장 예방에 도움을 줄수 있는 대표적인 눈건강 영양제입니다.

    영양제의 경우 약과달리 직접적인 치료효과를 내는것이 아니라 오랜기간 복용하며 효과를 직접 체감하셔야합니다.

    오랜기간 복용하였는데도 차이를 체감하지 못한다면 다른 영양제로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.