자동차생활
태초의유
태초의유23.07.10

매주 장거리 출장있는데 연비좋고 넖고 좋은차 알려주세요?

직업 특성상 매주3~4회정도 부산 서울 강원도 전라도 등 전국을 다닙니다. 월 200만원에+@ 조건으로 운전해주시는 기사님을 채용하였으나, 기사님도 힘들어하시고, 저도 도와드리곤 있지만 힘이드네요

차가 g80인데 장기렌트가 내년초에 끝나면 다시 4~5년 계약으로 렌트할 생각입니다.

제 상황에선 어떤차가 괜찮을까요? 차에서 고객과 전화도하고, 프린터 인쇄도하고, 피곤할땐 잠도자고 해야하는데

현재 1순위 후보가 연비와 넓은 공간을 다가진 카니발 하이브리드입니다.

저는 경유차가 좋은줄알았는데 하이브리드가 장거리 잦은 출장엔 짱이라고 하더라구요

고수님들 의견부탁드려요

연비와 넓은 실내공간, 안전성, 승차감 등 고려해서 알려주네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차에서 인쇄도할수있나요? 이건 몰랐네요

    주행이 많으니 하이브리드차량이 좋을것같고 짐이 많으면 AUV가 좋을것같은데 짐 적재량에 따라서 카니발이나 쏘렌토가 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주행하실 때 국도보다 고속도로 주행 비율이 많을 것 같아서 말씀드립니다. 하이브리드 차량은 고속도로 주행보다는 국도주행 시 연비 측면에서 유리합니다. 즉, 주행하다가 감속 시에 에너지를 충전하고 이를 사용하다가 보니 그렇습니다. 차량에서 생활하는 패턴이 많으신 것 같네요

    현재 타시는 차량이 g80이다 보니 gv80을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    아래 2차를 추천합니다.

    현대 쏘나타 하이브리드 - 현대 쏘나타 하이브리드는 넓은 실내 공간과 매끈한 주행감을 갖춘 차량입니다. 경제적인 연비와 편안한 탑승감을 제공하여 장거리 출장에 적합합니다.

    쉐보레 볼트 EV - 쉐보레 볼트 EV는 전기차로서 출장 시 장거리 주행을 위해 편리한 충전 인프라를 제공합니다. 넓은 실내 공간과 장거리 주행 가능 거리가 긴 편이라는 장점이 있습니다.