무역경제
광코인
광코인23.09.12

거래처업체 (중국공장본사)에서 한국방문하는데요??

저희가 바이어고 물건 대주는 중국업체 사장님이 오십니다. 거래한지 오래 되긴 했는데 코로나 시기 왕례가 없다가 모처럼 여행겸 방문 합니다. 하루정도 저희랑 시간을 보낼 예정인데 어떻게 접대를 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    일단 귀사가 수입자이시기 때문에 물품이 어떠한 방식으로 만들어지는 지 등에 대한 부분에 대한 부분은 필요없을 것입니다.

    비즈니스적으로 업무진행할 것이 많지 않다면 관광적인 부분 등에서 도움을 주시면 되지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 단순히 관광의 목적이라면 한국의 유명관광지들(명동, 경복궁, 종로, 인사동 등)을 보면서 좋은 한식을 대접하시면 좋을 듯 합니다. 다만, 비즈니스 차원의 미팅이라면 중국분들이 좋아하실 만한 것으로 식사를 준비하는 것이 좋을 듯하며, 조그만한 선물을 준비하는 정도면 충분하지 않을까 생각됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    상황에 따라 다를 수 있으나, 일반적으로 중국인들은 식사에 대한 관심이 많고, 음식을 통해 상대방에 대한 배려를 표현하는 것으로 여기며, 한국의 관광명소 등을 같이 방문하는 편도 좋을 것 같습니다.