약 복용약·영양제
똑똑한황새250
똑똑한황새25023.12.12

후라시닐정 복용 후 단약 후 메스꺼움

나이
성별
여성
복용중인 약
소화기내과약
기저질환
없음

소화기 문제로 후라시닐정 일주일 처방받아서 먹는데 복용 중 메스꺼움 있었으나 심하지 않아서 계속 복용했는데 3~4일 정도 되니 속 쓰림도 심해져서 약 복용을 중지했는데 약을 안 먹어도 메스꺼움이 더 심해지고 약 복용 안 한 지 하루가 지났는데도 계속 속이 울렁거리는 이유가 약 부작용일까요? 부작용이라면 언제까지 증상이 계속되나요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    항생제 복용 후 속이 울렁거리고 불편해서 복용을 중단 했는데도 증상이 지속된다면,

    약국에서 위장약을 구매하거나 병원에서 처방을 받아서 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약을 사서 복용하시길바라며 후라시닐정의 부작용이 얼마나 갈지는 예상하기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 수일내로 회복이 되긴합니다. 너무 심하면 트리메부틴 같은 위장운동 조절제와 제산제들을 같이 복용해보시면 도움이 될겁니다.