차칸남자
차칸남자22.11.27

보이스피싱범에게 속지안는 방법은 무엇인가요??

날로 수법이 발전하고 있습니다.

어떻게 하면 절대로 보이스피싱범에게 당하지 않을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    보이스피싱범들이 마음먹고 사기치려면 당할수 밖에 없는게 현실입니다 정신바짝차리고 사는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.매사에 조심하는수밖에 없겠죠 누군가가 유선상으로 금전에관해이야기할땐 사기를 의심하고 확인이 필수입니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    매사에 주의를 기울이는 방법밖엔 없습니다. 요즘엔 워낙 방법도 다양하고 교묘해 쉽게 당할 수 있습니다. 공공기관 사칭 및 이상한 번호로 오는 전화나 문자 수신, 확인하지 않기 등 기본적인 것에 주의를 기울이며 당할 확률이 많이 떨어지지 않을까 생각합니다