청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.03.23

1일1식하는데 왜 살이 더 쪘을까요?

원래 점심을 먹는데, 다이어트 한다고

굶기 시작했어요. 근데 카페가서 음료는

마시긴 하거든요. 혹시 음료에 당분땜에

쪘다고 하기에는 이전엔 점심먹고 음료도

마시고 저녁도 먹었었는데..(가끔 간식까지)

딱히 더 찌지 않았거든요.

굶고 있는데 더 찌니까 억울해요ㅠㅠ

왜 이러는걸까요?

아 물론 운동도 짧지만 해요 20분 길면30분씩!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.일일 일식을 하여도 움직의는 운동량등 우리몸 필요한 하루 섭취량이 있기때문에 적당량 섭취하며 운동해야지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1일1식이 중요한것이 아니고 님이 먹는양만큼 움직여서 칼로리 소비를해야되는데 그걸 소비를안시키니 살이 찌는것입니다.

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    우선 청렴한꽃무지228님의 기초대사량 체크가 중요하고요

    그 다음은 1일 1식을 하시는데 음료 등도 드시니 얼마정도 드시는지 칼로리를 계산할 필요가 있습니다

    그리고 운동을 하시는데 강도가 낮은 운동을 20분에서 30분을 했다면

    칼로리 소모가 안됐을 수도 있습니다

    인바디를 하시고 체크를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식 섭취량이 순간적으로 낮아지면 몸에선 이것을 위기상황으로 받아들이고 단기적으로 에너지를 축척시킬 수 있습니다. 1일1식을 꾸준히 하시면 도움이 될 듯 합니다