예금·적금경제
새침한부전나비64
새침한부전나비6422.02.09

연말정산에 좋은 연금저축은 어떤게 있을까요?

연말정산에 좋은 연금저축 가입추천좀 부탁드립니다.

1.은행에서 하는게 좋다

이율좋은 은행추천 부탁드립니다.

2.보험사 추천

3.증권사

증권사는 어디가 좋을까요?

펀드는 위헝하나요?

4.개인 연금?

  • 연말정산시 10년 이상 가입시 비과세혜택을 받으며 연말정산 받은 중에 중도해지시 기존 연말정산 받은 금액등 일부

    환원해야합니다..연말정산 받은 내용은 모두 동일하고 단지 운용사 및 상품 특성에 따라서 금리 및 추가 혜택등을

    고려해야 하기에 딱히 어디 금융사 따지기가 어려운 부분입니다. 개별 문의를 해보셔야합니다.