기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.02
솔직히 갱년기의 증상이 정확히 뭔지...

잘 모르겠어요.

와이프는 이제 50되어서 전형적인 갱년기 시즌에 들었다고 하루하루 얘기하는데..

그러면서 저를 너무 피곤하게 합니다.

딱히 어디 아픈곳은 없는듯한데 왜 사람을 이리도 피곤하게 만들까요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    폐경이 시작되고 자신을 되돌아 보게됨으로써

    많은 회의감마저 들게 됩니다

    힘든 기분을 헤아려주고 함께 짜증이나 화를 내는것 보다

    주변에서 경청해주고 지지해주는 대화가 필요합니다

    가까운 곳이라도 1박2일 여행도 권합니다

    건강하게 잘 이겨내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    갱년기에 대해서 잘모르겠고 이해가 되지 않는다면

    같이 병원에가서 상담을 받아보는것이 좋습니다

    호르몬의 변화가 이어지면

    감정적으로 크게 변화가 일어날수있으니 같이 현재 상태를 전문의와이야기 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    호르몬의 변화의 영향으로

    성격이 예민해지고 몸이 아프고 열이 오르는 것이기 때문에

    어느정도는 받아주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    갱년기 증상은 남성에게도 올수있고

    심하면 우울증까지 갈수 있기 때문에

    너무 귀찮고 힘들더라도 함께 대화를 나누시면서 극복해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    여성갱년기와 같은 경우에는 피로감, 불안감, 우울증,

    수면 장애 등의 증상을 보이기도 합니다.

    그렇기 때문에 주변 사람들에게 자신의 불안감과 우울증을 호소하다보니

    주변인들이 힘들어 할 수도 있고 스트레스도 받을 수 있습니다.

    남편분께서 아내분이 힘든시기인만큼 많이 안아주시고 사랑해주셔서

    잘 극복하시길 바랍니다.