환자 식단건강관리
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.16

아침을 먹으면 속이 더부룩합니다. 꼭 먹어야 할까요?

평소 점심과 저녁만 챙겨먹습니다.

그러다 어쩌다 아침을 먹게되면 속이 더부륵하고, 오전내내 배부른 느낌으로 인해

불편감이 있습니다.

영양학적으로 꼭 아침 점심 저녁 3끼를 챙겨먹어야 하는것인지

아니면 사람의 특성에 맞춰 유연하게 끼니를 챙겨먹어도 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    처음에는 더부륵할수는 있지만

    계속 드시면 좋지 않습니다

    아침 점심 저녁을 균형적으로 드시는것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침에 더부룩한 속 증상은 우리의 건강과 생활습관에 영향을 받을 수 있습니다. 따라서, 건강한 아침 식습관을 유지하고 균형 잡힌 식단을 섭취함으로써 이러한 불편한 증상을 완화할 수 있습니다. 과일, 견과류, 식물성 단백질, 그릭 요거트, 오트밀, 녹차 등을 아침 식사에 포함시키면 에너지를 보충하고 속 건강을 개선하는데 도움이 될 것입니다.