엽산은 어디제품이 좋은지 알려주실수있나요?

엽산을 파는 곳도 많고 엽산만 들어있거나 다른거랑 섞여있는것도 있는데, 어떤것이 좋은건지 선택하기가 너무 어렵네요. 괜찮은 제품 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다. 되도록 빨리 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

엽산은 보통 3가지 종류입니다. 일반 합성엽산, 천연엽산, 활성형엽산

합성엽산이 가격은 가장 저렴하구요, 천연엽산은 원료를 천연으로 쓰고 조금 더 가격이 비쌉니다, 활성형엽산이 가격은 가장 비싸지만 생체이용율은 가장 좋습니다.

엽산은 기본적으로 비싸제품이라고 해도 크게 비싸진 않으니 여유되시면 활성형 엽산으로 드시면 대사과정없이 몸에서 바로 이용할 수 있어서 좋구요, 가격이 부담되시면 천연엽산이나 합성엽산 드셔도 됩니다. 다만 몸에 대사효소가 부족하신분들은 비싸더라도 활성형엽산으로 드시는게 좋습니다.

약국에 가셔서 활성형엽산 달라고 하면 대부분 가지고 있을겁니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    활성형엽산으로 들어있는 영양제가 좋습니다.

    콰트로폴릭이라고 적혀있거나 그림이 붙어있는 제품으로 고르세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.