영양제약·영양제
꽃다운수달159
꽃다운수달15921.04.03

임신준비중인데 엽산의 종류가 다다른가요??

늦은 임신준비중인데

먹어야할 엽산의 종류가 다 다른가요??

어떤걸먹어야할지요

엽산추천도 부탁드려요

비타민d도 추천부탁드려요

좋은제품 추천 찾기가 힘들더라구요

추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제품 추천은 규정상 어려운 점 양해 부탁드립니다

    비타민D 의 경우에는 비타민D 2, 콜레칼시페롤 형태

    엽산은 비타민B9이며 임신 준비를 위해 일일 0.4mg 섭취 권해드립니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹어야할 엽산의 종류가 다르지는 않습니다.

    천연엽산 합성엽산 4세대합성엽산 등이 있는데

    4세대엽산이 흡수율이 조금 더 좋습니다.

    제품에 콰트로폴릭이라는 표시가 있는 제품이 4세대 제품입니다.

    비타민d의 경우 2000iu이상인 제품을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산, 비타민D는 임신초기에 가장 중요한 성분입니다.

    엽산은 합성엽산 천연엽산도 있지만,

    최근에는 흡수율이 높은 4세대엽산이 출시되고있습니다.

    이 활성형 엽산은 흡수율이 높고, 생체이용율이 높기때문에

    최근에 각광을 받고있는데요,

    시중에 다양하게 출시되어있으니

    복용해보시는것이 좋겠습니다.

    감사합니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산의 종류는 요즘 4세대가 새로 나오면서

    M-THF로 활성형 엽산이 많이 나왔습니다

    한국인들이 엽산을 활성화시키는 효소가 부족하다고 하여

    나오게 된 것인데 함량을 보시고 추가적으로 잘 따져주시는 게 좋습니다

    비타민D도 4000-5000IU 정도 매일 드심을 추천드리구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산600마이크로그램~1mg 사이로 고르시면 됩니다.

    임신 전 엽산을 따로 먹으셔도 되지만, 여러가지 임신 중 필요한 영양소가 함께 들어있는 영양제를 드시는게 좋습니다.

    임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임산부 종합영양제를 추천드립니다.

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다.

    엘레비트정에는 비타민D500 IU 포함되어 있습니다.

    비타민D를 추가로 드시는 것이 좋으며,

    다나음비타민D츄어블 을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산의 종류는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    엽산의 종류보단 함량을 보시고 선택하시면 됩니다.

    임신에 필요한 영양성분은 다음과 같습니다

    (전문가에 따라 추천 시기가 차이가 있을 수 있습니다)

    준비기~12주 : 엽산, 비타민D

    12주~16주 : 비타민D, 철분, 오메가3

    16주~24주 : 철분, 오메가3

    24주~수유기 : 칼슘, 철분, 오메가3

    여기에 전체 임신기간 중 임산부용종합비타민 + 비타민D + 유산균은

    꾸준히 복용하시는 게 좋습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비에 엽산을 복용하셔야하는데 활성형엽산, 비활성형엽산이 있어서 활성형엽산을 먹어야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.