자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.04

사무용 복합기 에러에 대해 질문드립니다.

사무실 복합기인데요.

수신만 떠있고 안나오고 복사는 되는데 다른것들은 안되는 증상이 있는데요.

초기화를 해봐도 반응이 없고 정지 버튼을 눌러도 무반응입니다.

복사는 가능한데 인쇄는 안되고 수신만 뜨고 있고 팩스가 되는지 안되는지는 확인이 안되고 있습니다.

이럴경우 대처 방법 없을런지요?

(늦은시간이라 문의전화는 불가능합니다.)

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    복합기 모델이 몬지는 모르겠으나

    팩스 메뉴 들어가서 잘 보시면 설정 메뉴가 있습니다

    그 중에서 잘 찾아보면 팩스테스트라는 메뉴가 있습니다

    팩스테스트 진행해서 어떤 문제가 없는지 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    보통 데이터가 많은 출력물을 보내면 인쇄중이나 수신중만 뜨고 실제 인쇄가 안되거나 늦게 됩니다

    해당 문서를 복합기에서 삭제하시고

    문서data 확인 후 다시해 보세요