기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.25

사람들 눈치 안 보는 방법이 있을까요?

예전부터 소심하고 남의 눈치를 많이 보는 성격이었습니다

사회생활을 하고 시간이 좀 지나면서 스스로 생각하기에 예전보다는 많이.. 나아진 것 같은데 아직도 멀다는 생각이 듭니다

주변 사람들은 뭐라고 안 하는데 스스로 그 분위기와 상황을 너무 눈치 많이 봐서 힘듭니다 🥹

사람들 시선 의식 안 하면서 눈치 안 보는.. 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한벌새244입니다.

    사실 이건 방법보다는 마음가짐이 가장 큰 부분을 차지 할 것 같은데요

    저는 유튜버 알간지의 영상을 추천해요! 알간지님의 영상 중에 웃기지 않을 때 웃으면 생기는 일, 생각의 가성비 꼭꼭 봐주세요

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    우리가 보통 다른사람들이 나에대해 관심이 많을거라 생각하지만 실상은 별로 관심이 없습니다

    그냥 눈앞에 보이니까 보는수준이지 큰관심은 없습니다

    마음편하게 지내세요