비뇨의학과건강상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.08.14

콘돔에서 정액이 샜을지 궁금합니다

나이
성별
남성

첫번째로 관계 하고 바로 두번째 관계를 했거든요 콘돔을 꼈는데 한 70%로 작아져서 콘돔에 주름이 생겼었어요 그 상태로 하고 사정을 하며 뺐는데 샜을수도 있나요? 사정한뒤 콘돔을 보자 그 주머니랑 링 쪽에 정액이 몰려있었고 콘돔 뺄때 정액이 나왔습니다 할때 콘돔이 빠지진 않았고 헐렁하단 느낌은 아니였는데 링 밖으로 샜을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    링 주변에도 있었다면 새었을 가능성을 완전히 배제할 수는 없겠습니다.

    사후피임약 복용이 가능하다면 처방이 좋겠으며, 그렇지 않은 경우라면 생리지연시 산부인과에 내원해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분꼐서 말씀하신 내용으로 볼때는 정액이 콘돔 밖으로 빠졌을 가능성을 완전히 배제하기 힘들것 같습니다.