기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.02

직장동료가 자꾸 뒤에서 욕을하는거같아요

평소 저하고 아무 연관도 없는 직원인데 어느날 뒤에서 다른사람들에게제 흉을 보는걸 우연히 들었습니다. 한마디 하려다 참았는데 이대로 괜찮은지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뒷담화를 들었을 때는 그때 그 자리에서 이야기를 하셨어야 합니다.

    당시에 참았으면 나중에 문제삼기는 더 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뒤에서 흉본게 확실한데 왜 참으셨다는거죠?

    당연히 직접 들으셨으면 그 자리에서 뭐라고 하셨어야 될 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    다른사람이 자신에 대해 욕하는 걸 실시간으로 들었다는 말씀이시죠?

    그럴때는 그때 나서서 뒤에서 말하지 말고

    불만이 있으면 직접 서로 얘기하면 되지 않느냐라고

    단호하고 말하면 좋지만 직장에서 앞으로 관계도 있고 불편해서

    그냥 모른척 하는 경우도 있습니다.

    저같으면 모른척하되 다시는 인간취급 안할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사마다 꼭 그런사람들이 있더라구요, 혹시라도 앞으로 그런일이 발생하면, 그냥 대놓고 뭐라고 한번하는게 좋을것 같습니다. 제경험상으로는 보통 그런류의 사람들은 대놓고 한마디하면 꼼짝 못하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 본인하고 아무연관이 없는 직원이 욕한다면 바로 욕하셔야죠. 본인이랑관계도 없는데 왜 욕을할까요?