나는누구인가
나는누구인가23.06.23

단백질 섭취가 더좋은 음식은?

저는 닭가슴살도 먹고 단백질쉐이크도먹는데 단백질쉐이크가 달가슴살보다 단백질함유량도높고 먹기도 간편한데 닭가슴살도 같이먹어야하나요?아니면 쉐이크로만으로도 충분한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    단백질은 운동 후 근육 회복과 성장에 매우 중요한 영양소입니다.

    단백질 쉐이크는 편리하게 섭취할 수 있는 훌륭한 옵션이지만, 닭가슴살과 같은 자연산 식품에 비해 단백질 함유량이 높다고 혼신으로 말씀드리기는 어렵습니다. 식품의 단백질 함유량은 제조 과정, 브랜드, 성분 등에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 보통 식품의 자연적인 단백질 함유량은 인공적으로 만들어진 단백질 보충제보다 높을 가능성이 높습니다. 따라서, 닭가슴살과 같은 자연산 식품은 여전히 충분히 중요하고 필요한 영양소를 공급해주는 좋은 선택이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보충제는 어디까지나 보충제일 뿐입니다. 고기나 계란 등의 단백질도 충분히 섭취해 주셔야 근육이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    단백질 쉐이크는 말 그대로 단백질 보충제입니다.

    닭가슴살이나 계란 흰자로 단백질 섭취를 하고 쉐이크로 보충해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단백질쉐이크는 보충제의 개념이라 단백질흡수량잉 높지않은것으로 알고있습니다.

    함량보다는 흡수율이 더 중요하고 그중에서 가장 부담없이 먹을수 있는게 닭가슴살이기 때문에

    보충제만 드시는것보다 닭가슴살과 병행해서 드시거나 닭가슴살만 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    닭가슴 살은 동물성 단백질로서 근성장을 위해서는 필수 있니다.

    단백질 보충제는 유당 단백질이며 이는 말그대로 보조제이기때문에 부족한 만큼 챙겨서드시기를 권장드려요