다이어트 식단건강관리
꽃다운치타287
꽃다운치타28722.10.05

닭가슴살이랑 닭안심이랑 둘 다 단백질이 높은데 어느게 더 좋나요?

식단관리 할 때 닭가슴살이 더 좋나요 닭안심이 더 좋나요?

제가 단백질 쉐이크를 먹으면 금방 배가 꺼져서 고민입니다. ㅠㅠ 더 흡수가 잘 되는 단백질 섭취 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    닭가슴살과 닭안심은 영양소 구성은 크게 차이가 없으나

    닭안심이 닭가슴살 중에서도 부드러운 부위이기 때문에 영양소 흡수 측면에서는

    닭가슴살보다는 닭안심이 더 좋을 것으로 생각됩니다.