다이어트 식단건강관리
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

닭가슴 살이랑 단백질쉐이크 중에 뭐가 더 좋을까요

체중 감량을 한다고 했을 때 식사 대용으로 닭가슴쌀이랑 단백질 쉐이크 중에 어떤 것이 더 좋을지 궁금합니다

먹기는 단백질 쉐이크가 간편한데 포만감은 닭가슴쌀이 더 좋아서요

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    시간이 있으시다면 요리해서 드시면 좋겠지만

    간편식은 언제든지 드실수 있으니 아무 상관없이 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살과 단백질 쉐이크 중에서 식사대용 측면에서는 닭가슴살이 더 낫습니다.

    만약 체중감량이 아닌 체중 증가였다면 단백질 쉐이크가 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단백질쉐이크는 종류마다 영양성분도 다르고 나한테 맞지 않으면 소화 장애가 생길 수 있어요 자연적으로 섭취 할 수 있는 단백질을 섭취 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 운동직후 빠른 단백질 흡수를 위해 서는 단백질 쉐이크가 더 효과적이지만

    단백질쉐이크를 너무 많이 먹으면 간에 무리가 갈 수있습니다.