다이어트 식단건강관리
인자한호랑이37
인자한호랑이3721.12.13

단백질 쉐이크와 닭가슴살 중 어떤 것을 섭취하는 것이 좋나요?

운동을 할 때 단백질 쉐이크나 닭가슴살을 먹는 경우가 많습니다.

둘 중에 어떤 것을 먹는 것이 몸에 더 이로울까요??

같은 단백질 함량을 지니고 있다면...

닭가슴살에 지방같은 것들이 일부라도 있어 더 안좋을걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    흡수율을 따졌을때 단백질 쉐이크가 더 빨리 흡수되기 때문에 운동이 끝나고 난뒤에는 단백질 쉐이크가 더 도움이 되고

    일반적으로는 닭가슴살을 드셔도 상관없습니다.

    또한 지방의 경우 소화되면서 남성호르몬으로 바뀌기 떄문에 너무 걱정하지 않으셔도됩니다.