오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.15

집에서 구운계란 압력밥솥에 만드는법 알려주세요

계란을 행사해서 4판샀는데 너무많아서 구운계란을 만들어보려하는데 압력밥솥으로 하는법좀 알려주세요~

찜질방계란처럼 만들어보고싶어요~~

  • 키친 타워를깐다음 저키친타월이 젖을만큼 물을붓고

    취사를 돌리고 취사가 끝나면 한번더 반복

    훈제향을 더 느끼고 싶으면 3번 추천!!

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    압력밥솥으로 구운 계란은 매우 간단하고 빠르게 만들 수 있습니다. 아래는 압력밥솥으로 구운 계란의 만드는 방법입니다.

    필요한 재료:

    • 계란

    1. 압력밥솥 내부에 적당량의 물을 넣고 가열시킵니다. (물의 양은 계란의 개수와 압력밥솥의 크기에 따라 다를 수 있습니다.)

    2. 끓는 물에 계란을 놓습니다. (알파인 경우 810분 정도, 신선한 계란의 경우 57분 정도 삶아주세요)

    3. 뚜껑을 닫고 중간 불로 3~5분 정도 삶습니다.

    4. 중앙에 구멍을 뚫은 후 압력밥솥에 계란을 넣고 뚜껑을 닫습니다. (구멍이 없는 경우 계란이 깨질 수 있으므로 꼭 구멍을 뚫어주세요.)

    5. 압력밥솥을 살짝 흔들어 계란이 균일하게 분포되도록 합니다.

    6. 뚜껑을 닫고 고압으로 3~5분 정도 삶습니다.

    7. 압력을 놓고 뚜껑을 열어 계란을 꺼내서 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨서 드시면 됩니다.

    주의할 점은 계란의 크기와 압력밥솥의 종류에 따라 삶는 시간이 달라질 수 있다는 점입니다. 또한, 끓는 물에 계란을 넣을 때 깨지지 않도록 꼭 계란 껍질에 구멍을 뚫어주어야 합니다. 계란이 풍부한 단백질과 영양소를 가지고 있으므로, 매우 건강하고 영양가 있는 식품입니다.