완벽한메뚜기160
완벽한메뚜기16022.01.04

집에서 구운계란 맛있게 만드는 법 아시나요?

집에서 계란이 많이 남아서 구운계란해먹으려는데

방법을 좀 아시는분 알려주시면 감사합니다.

집에 전자렌지는 없고 밥솥뿐인데

밥솥으로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    • 1

      일단 젤먼저 계란이 깨지지않게 삶을려면
      실온에 놔둬야한다는건데요~
      냉장실에 차가운계란이 갑자기
      뜨거운열에 의해 터지게되니
      전 미리 몇시간 꺼내놓아요~
      그리고 식초를 풀어 깨끗하게 씻어주었어요
      전 조금씩 자주삶아먹어서 9개삶았어요~

    • 2

      전기밥솥에 계란을 넣어준후 물은
      계란이 잠길동 말동 부어주세요 ㅋㅋ

    • 3

      그리고 굵은소금 반스푼정도 넣어주세요~
      반스푼넣으면 약간 간이 되더라구요~
      짭쪼롬~

    • 4

      그리곤 그냥 백미로 30분 돌려만주면끝!!
      제가 만능찜이나 영양찜으로 60분,70분도 돌려봤고
      백미로 30분씩 2번 돌려야맛있다고 해서 다해봤지만
      그냥 일반 밥짓는백미 30분이딱 인거같아요!!!

  • 안녕하세요. 그윽한안경곰145입니다.

    전기밥솥으로 구운계란 만드는법은 아래와같습니다.

    재료 : 달갈12개, 굵은소금 1/2숟가락, 물 500ml, 식초1숟가락

    1. 먼저 흐르는물에 계란을 씻어 이물질을 제거합니다.(식초 1숟가락 넣은물에 10분정도 담가두었다가)

    2. 물 500ml에 굵은 소금 1/2숟가락을 넣고 녹여줍니다.

    3. 밥솥에 계란과 소금물을 넣어주고 1차 취사를 누릅니다.

    3. 물 1컵을 더 추가로 넣어서 2차취사를 합니다.

    4. 2차로 취사한뒤에 바로 찬물에 헹궈 열을 식혀주속 10분정도 담가두면 쉽게 껍질을 벗길수있습니다.

    맛있게해서 드세요~~!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    가장 좋은방법은 밥솥을 구매하였을때 설명서대로 하는것이 좋으며, 제가 사용하는 밥솥은 달걀30개에 식초 두스푼 넣고 영양밥으로 선택후 70분 설정하니 맛있는 구운달걀이 완성되었습니다.

  • 안녕하세요. 핫한오소리290입니다.

    제가 저탄고지 다이어트에 관심이 생기면서 계란을 챙겨먹기 시작했었거든요.

    그때 어찌하면 구운계란을 맛있게 만들까 마니 검색해보았습니다. 시판용은 신뢰가 안가서 직접 만들어야겠다 싶어서요.

    각종 방법을 다 해보다가 정착한 방법은 이렇습니다.

    1. 계란 터짐 방지를 위하여 실내온도에 최소한 10시간 이상 방치합니다.

    저녁먹고 내놓고 다음날 아침에 만들거나 합니다.

    2. 압력밥솥의 내솥 안에 키친타올을 한장 펼쳐서 준비해둡니다.

    3. 계란을 흐르는 물에 씻어서, 스테인레스 삼발이나, 실리콘 찜기에 올리고, 준비해둔 내솥속에 넣습니다.

    이때 내솥의 키친타올로 바닥과 닿는 것을 방지하고, 내솥 벽에도 닿지 않도록 합니다.

    4. 물 반컵을 넣어주고 뚜껑을 닫습니다.

    5. 만능찜 기능으로 90분 돌려줍니다.

    저는 이 방법이 가장 쉽기도 하고 소금을 넣지않아도 자체 수분이 응축되면서 간간하게 맛도 쭉 올라오더라구요.

    구릿빛 계란을 만나게 되실겁니다.

    건강 잘 챙기시길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팡두둥입니다.

    밥솥으로 가능합니다..!

    전문가는 아니지만 저도 그렇게 잘 해먹구 있구요

    계란이 냉장고 안에 있엇다면 상온에 1시간 정도 두었다가 식초물에 세척 해주세요

    솥안에 키친타올이나 면포 깔아주고 소금물을 부어줍니다 (200ml정도 )

    취사 후 조금 뜸들인다음에 먹으면 구운계란 완성입니다.