모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

장이 예민한편인데 우유 편하게 마시는 방법없나요?

전 우유를 어느정도 양 이상을 마셨다 싶으면 바로 설사를 합니다.

이런 예민한장으로 편하게 우유마시는 방법 없나요?

  • 유당을 분해하는 능력이 상대적으로 떨어지는 사람들이 우유를 마시면

    설사를 하는 경우가 많습니다. 요즘은 그런 사람들을 위해서

    배 안 아픈 우유를 시중에 판매하고 있습니다.

    그걸 한번 마셔보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    우유를 자주 조금씩 마셔 장내 내성을 유발해줍니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    우유를 마시면 설사를 하시는분들도 계시죠

    우유를 편하게 마시기 위해서는 우유를

    전자렌지에 데워서 드셔보세요.

    차가운것보다 따뜻하게 마시면 몸에 더 잘맞을수 있습니다. 또 하나는 우유대신 두유를 마셔보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    우유를 마시면 배가아픈 현대인들을 위한 락토프리 우유가 있습니다.

    이 우유는 마셔도 배아픔이 덜해서 많은 사람들이 우유로 마시곤 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    과민성 장증후군이 있는분들은 유당제품을 마시면 안돼요.

    그냥 유당제품을 마시지 않는게 최선의 방법이에요.

    굳이 배아프고 설사를 무릎쓰고 마신다면 소량으로 조금씩만

    마시면 그나마 좀 덜 고생하실수도요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사실 장이 예민하면 우유를 마시면 안됩니다.

    하지만 굳이 우유를 드셔야겠다면 락토프리, 소화가 잘 되는 우유 등을 마시면 조금 완화됩니다.