안과건강상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.06

92세의 노모의 눈 치료가 가능할지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

형님께서 92세의 노모를 모시고 삽니다.

그런데 몇해 전부터 눈이 잘 안보이셔서 불편해 하는데

병원에 가서 치료를 받아 보는것이 좋을까요

아니면 노화로 인한 것일까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정확한 원인을 찾기 위해 안과적 진찰이 먼저 필요하겠으나 연세를 고려하면 치료는 어려울 거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    단순히 잘 안보이는 증상만으로 어떤 질환인지 알기는 어렵습니다.

    그러므로 근처 개인안과에서 진료를 보시고 치료가 가능한지 확인 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    노화로 인한 시력저하이더라도 백내장 같은 경우에는 치료가 가능합니다

    우선 안과에 함께 방문하시어 치료가능성에 대해 확인받으시길 추천드립니다

  • 일단 눈이 잘 안 보이시는 문제가 무엇 때문인지 파악이 되어야 치료 가능 여부를 판단할 수 있습니다. 단순히 92세의 고령이라는 내용만 가지고 치료 가능 여부를 적절하게 파악할 수는 없습니다. 일단 병원에서 진료 및 검진을 받아보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    시력이 저하된 원인에 따라서 치료 가능성이 달라지기 때문에 안과부터 먼저 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.