계란에 있는 영양소가 궁금합니다.

신속****

안녕하세요. 다이어트 중이어서 삶은계란을 엄청 자주 먹습니다. 계란에 영양소가 어떤 것들이 들어있는지 알고 먹으면 좋을거같아서 질문드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란은 면역력을 강화시켜주고 계란의 콜린 성분이 뇌기능 향상에 도움을 줍니다. 노화로 부터 뇌를 보호하고 기억력이나 불안 , 우울증으로 부터 기분을 개선하여 알츠하이머예방 간기능 개선 효과도 있습니다. 계란에는 비타민D와 칼슘, 칼륨, 단백질이 풍부하여 완전식품군으로 분류되어 있습니다. 비타민C를 보충할 수 있는 야채류나 과일류와 같이 드시면 좋습니다.

하루적정량은 1개~2개 정도이고 3개이상 드실때는 흰자만 드시는걸 추천합니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란을 삶으면 칼로리가 정말 낮아 집니다.

    지방과 단백질이 낮아지면서 다이어트에 최고 좋은 음식중에 하나 입니다.

      그레이트푸드

      삶은 달걀 1개는 77Kcal에 탄수화물 0.56g, 단백질 6.26g, 지방 5.28g 입니다.

      달걀은 면역체계 강화, 좋은 콜레스테롤 수치를 높임, 심장질환 발병 위험 낮춰줌, 에너지 생산에 도움, 스트레스 감소 등의 효능이 있습니다.

        안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

        흰자에는 단백질이 풍부해 근육 생성에 도움을 주고,

        아미노산인 케라틴이 들어 있어 머리카락과 피부, 손톱을 형성합니다.

        달걀은 칼로리도 낮지만, 영양학적으로도 아주 훌륭한 음식입니다.