기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.02.14

식욕을 억제하는 방법 있을까요?

식욕이 너무 좋아 큰일났어요! 폭식은 아니고 계속 입에 간식 등을 넣고 있어요! 하루에 커피는 4-5잔 기본이구요! 배가 고프다기보다는 입이 심심해서 자꾸 뭘 집어 먹는거 같은데 억제할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그럴때 차를 많이 마시세요. 맹물은 먹기에 쉽지 않으니 차를 꾸준히 드셔보시면 도움됩니딘

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 입이 심심할 틈이 없게 물을 자주 마셔주시는 것도 추천드리고, 천천히 오래 입안에 무엇인가를 넣어둘 수 있는 사탕도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 따듯한 물을 많이 드시면 식욕이 억제되고 무조건 참기보다는 견과류같은 간단한 간식이라도 드시는게 좋을듯합니다