생물·생명학문
탈퇴한 사용자

코로나 바이러스로는 이제 더 이상은 큰 위험이 발생하지 않을까요?

코로나 때문에 전 세계 사람들이 3년 이상을 고생했습니다. 이제는 백신도 일상화가 되었기에 코로나는 더이상은 사람들에게 큰 위협이 되지 않을까요? 아니면 또 다른 강력한 변종이 발생할 수 있을까요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.25

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아쉽게도, 현재까지 코로나 바이러스는 여전히 세계적으로 큰 위험 요인이 될 수 있습니다. 코로나 바이러스는 전 세계적으로 확산되고 있으며, 각 국가에서 많은 사람들이 감염되어 위험에 노출되어 있습니다. 또한, 새로운 바이러스 변종이 발견되고 있어 이에 대한 대응이 필요해지고 있습니다.