내과건강상담
하얀텐렉162
하얀텐렉16223.01.25
배가 땡기고 누르면 아픈데 왜 그런가요?
나이
성별
남성

갑자기 배가 땡기고 손으로 누르면 아프고 통증이 있는데 왜그런가요? 대변을 보려면 방귀만 나오는데 장기에 이상이 있어서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 복통의 원인은 매.우 다양합니다. 물론 위치에 따.라서 의심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를 .통해서 어느정도 진단.을 내릴수 있으니 가까운 병원 방문하십시오.

  • 배가 땡기고 손으로 누르면 아프고 통증이 있는 증상만 가지고 구체적으로 무슨 문제가 있는 것인지 파악할 수 있는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 일시적인 소화불량 증상일 수도 있지만 숙성 위장염이나 특성 중소염 등 위장관계의 질환 가능성도 배제할 수는 없습니다. 유감스럽지만 관련하여서 증상이 일시적이지 않고 지속되고 있는 상황이라면 소화기 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 구체적인 감별 진단 및 상태 평가를 받고 그에 맞는 치료를 하는 것에 있어서 도움이 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    배의 아픈 부위에 따라 여러가지 의심 진단이 나올수 있습니다.

    가까운 내과 진료 권유드립니다.