클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.24

민물낚시 미끼로 사용할 수 있는 것은 무엇인가요?

이번 휴가때 애들이랑 민물 낚시를 할건데요.

지렁이는 너무 징그러워 만지기가 부담스러워요.

지렁이 말고 손쉽게 구할 수 있는 민물낚시 미끼 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    민물낚시는 누가 뭐래도 지렁이 아니면 떡밥이죠

    하지만 떡밥은 물 오염을 시키는 주범이기도 해서 과하게 사용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지렁이를 사용하면 물고기는 잘 물긴 하는데 지렁이가 없을때는 밥 풀. 떡밥이 있습니다..