약 복용약·영양제
짓굳은독수리123
짓굳은독수리12321.03.19

.저녁에밥생각 나지않는 다이어트약좀 추천해주세요??

어떤다이어트약이효과적일까요?

좋은다이어트약좀 있으면 추천부탁드릴께요

참고로 점심은 밥을적게먹는데

저녁만되면 폭식을해서요

저녁에 밥생각이 나지않는 약이있을까요?

예전에 양약먹고 부작용이 있었는데

부작용이 없는걸로 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점심에 적게 드셔서 저녁 폭식 하게 되는거 같습니다

    무턱대고 양을 적게 드실게 아니라 건강한 음식으로 충분한 칼로리를 챙겨 주시며 탄수화물을 줄여주시는게 가장 중요합니다

    다이어트 약은 의사와 진료 후 정확한 복용기간 및 계획을 설정하여 드시길 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤다이어트약이효과적일까요?좋은다이어트약좀 있으면 추천부탁드릴께요참고로 점심은 밥을적게먹는데저녁만되면 폭식을해서요저녁에 밥생각이 나지않는 약이있을까요?예전에 양약먹고 부작용이 있었는데

    <<--- 유감스럽게도 부작용이 없는 식욕억제제는 없어요 ㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약에 대해 고민이시군요. 우선 부작용의 위험을 최소화 하는 약을 찾으신다면 병원 처방에 의해 받으시는 다이어트 약 보다는 일반의약품으로 구매가능한 '알룬정'과 같은 약을 권장드립니다. 중추신경을 흥분시켜 식욕을 억제하는 약과 달리 해당 약의 경우에는 위에서 부피를 증가시키고 포만감을 유발하는 원리를 가진 약으로 다른 약에 비해 부작용이 매우 적기 때문에 해당약을 복용해보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    아래 도움이 될만한 글을 첨부하니 참고하시어 다이어트에 도움을 받으시길 바랍니다.

    https://blog.naver.com/dlsqo9196/222091445745

    질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 다이어트는 식이요법, 생활습관, 운동요법을 관리해주시는 겁니다

    여기에 필요할 때 영양제를 챙겨드시는 게 좋은데

    폭식에 추천드릴 건 알긴산 이라는 성분입니다

    위에서 팽창되면서 포만감을 느끼게 하니 식전에 드시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다이어트로 문의주셨습니다.
    체중을 빼기 위해선 식단조절과 운동이 병행되어야 효과적이며, 식단만 과하게 조절한다거나 운동만 무리하게 한다면 자칫 건강에 무리가 올 수 있습니다.
    시중에 다이어트 보조제들도 많이 나와있습니다.
    하지만 이러한 보조제는 어디까지나 '보조제' 역할이며 체중감소에 대한 확실한 효과를 의학적으로 입증하기 어려운 상태입니다.
    그래서 전적으로 보조제에 의존하는 것만으로는 체중감량이 어렵습니다.

    아래 올바른 다이어트 방법에 대해 목차별로 설명해 놓은 가이드가 있어 첨부합니다. 참고하시길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2109535&cid=51038&categoryId=51038#TABLE_OF_CONTENT7