다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.07.31

설탕을 배출해내는데 도움이 되는 음식도 있을까요?

보통 소금(나트륨)을 배출하는데 도움이 되는 식재료나 음식은 많이 봤는데 설탕 배출에 도움이 되는 음식은 잘 못 본거 같습니다. 주변에서 듣기론 소금보다 설탕이 몸에 더 안좋다고 하는데 이미 몸에 흡수된 설탕을 배출해내는데 조금이라도 도움이 되는 식재료나 음식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    주로 나트륨을 배출을 해주는 음식은 있지만 당분만 배출 하는 음식은 없습니다.

    하지만 당독소를 중화시켜주고 배출 시켜주는 음식으로는 생각이나 마늘 레몬 발아현미 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 이미 섭취한 설탕은 분해되어 단당류바되어 몸에흡수됩니다. 그래서 과도한 설탕 섭취는 비만이되기 쉽습니다. 따라서 설탕 섭취를 줄이는게 좋습니다.