영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀과 종합비타민 같이 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 예전에 영상에서 약을 섞어서 먹으면 오남용이 될 수 있다고 본 것 같아서 걱정이 되어 문의드립니다. 타이레놀과 종합비타민을 함께 먹어도 별 상관 없을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.14

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀과 종합비타민 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 식사와 상관 없이 드실 수 있고 ,종합비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    네 감기기운이나 통증이 있어 타이레놀을 드시면서

    비타민제도 같이 드셔도 됩니다 열로 인한 비타민손실을 채울수있습니다.,

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 종합 비타민과 함께 드셔도 문제 없습니다! 꾸준히 잘 챙겨드시고 타이레놀 드시는 동안 간에 무리가 갈 수 있으니 음주는 피해주세요 :)