자동차생활
과일장수
과일장수23.04.05

비오는 전날 세차 하시는분들?

비오기전 세차 하시나요

아시는분이 비오기전 세차를 꼭하시드라구요

그래야 덜 더러지신다고

진쪄인가요

조금내리거나 차량 이물로 얼룩은 덜질꺼같은데

어떻게하시는지요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    딱히 그런건 없는듯합니다 그냥 자기 기분탓이 아닐까합니다.

    어디를 가는지 비의 양이 얼마인지가 중요하지 덜 더러워지고 하는건 별 차이없다고봅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비오기전에 세차했다가 비오는날 주행하게되면 헛수고한것아닐까요?

    비그친뒤에 차량이 지저분하면 해주는게 맞는것같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비오기전에세차하고왁스을칠하면 비가와도얼룩이덜생기고 솔로닦으면잘치워짐니다