탁월한발발이201
탁월한발발이20122.02.06

와이셔츠 목때 제거는 어떻게 해야하나요?

세탁기로 세탁하면서 와이셔츠 목때를 제거할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 어떻게 해야 세탁기로 세탁 시 목떼를 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

    와이셔츠 목때는 세탁기를 돌리기 전에 손빨래용 비누나 세탁 세제로 목 컬러 부위에 바른 후 손으로 애벌 세탁을 한 후에 세탁하시면 깨끗이 빨아집니다.

    목부위 손세탁이 귀찮으시면 목때 나 손목 부위 같은 부분 세탁 가능한 스틱이나 세제가 들어있는 솔 스틱을 구입하셔서 문질러 주신후 세탁기에 세탁 하시면 됩니다.

    저는 매우 저렴한 고체형 스틱을 사서 특정 목때부위나 얼룩진 곳에 물없이 바른후 세탁을 하는데 깨끗하게 잘되요.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 견실한굴뚝새219입니다.

    찌든때 제거제로 더러운부분에 발라주고 5~10분 뒤 세탁기 돌려보세요

    검색창에 찌든때 제거제치면 나와요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 중성세제 베이킹소다를 섞어서 목때 부위를 문지르고 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    드라이를 한번씩 주면 됩니다. 세탁을 해도 목때는 잘 안가시므로, 한번씩 드라이 주면 깔끔하게 다른부분도 완벽하게 세탁도 되고, 목때 등 기타 잡때 등도 다 제거가 확실히 됩니다!

  • ◆ 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법 ◆

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.