깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.24

선스틱은 개봉하면 얼마동안 쓸수 있나요?

작년에 선스틱을 새로 샀는데 여름철 쓰다가 겨울 되고 안썼어요. 이제 다시 슬슬 써보려고 하는데 그냥 다시 써도 될까요?? 개봉하고 얼마까지 쓸 수 있나요?? 괜히 썼다가 피부 뒤집어 질까 염려되어 여쭤봅니다

  • 보편적으로 개봉후 1년을 권고하고있습니다만.

    사용횟수및 사용시 위생을 고려하여

    사용기간단축을 권장합니다.

    외출전 1회 사용후 일과중 덧바르지않는경우 1년정도 사용했으나 이상이없었으나,

    일과중 미세먼지 및 체내 분비물 땀등이 나기때문에

    수시로 썬스틱을 사용하셨다면 새로구입하시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선스틱 개봉후에 사용기한이 궁금하시군요.

    일반적으로 유통기한은 약 2-3년 정도 됩니다.

    하지만 개봉을 하셨다면 얘기가 달라집니다. 개봉을 하고 나면 약 1년정도 사용이 가능합니다.

    이건 일반적인 경우이고 따뜻하거나 직사광선이 있는 곳에서 보관하셨다면 버리시는게 좋습니다..

  • 선스틱의 유통기한은 대략 2~3년정도 된다고 보시면 됩니다. 하지만 개봉후 12개월 이내에 사용하시기를 권장합니다.

    선스틱을 개봉하고 나면 공기접촉 및 실내외 온도차이 등으로 인해 변질 위험이 있으며, 유통기한이 1년 이상 지난 제품의 경우 자외선

    차단 효과도 상당히 떨어지고 심지어 세균 번식 도 가능해진다고 할 수 있습니다. 따라서 개봉 후 12개월이 지난 제품을 사용하는

    경우 심하게는 피부 트러블, 두드러기 등이 생길 수도 있으므로 개봉 후 12개월이 지났다면 버리는 것이 좋습니다.

  • 선제품은 효능성 제품이기 때문에

    유효기간이 좀 짧은 편입니다

    그래도 오래되었다 생각되시면

    새로 하나 구매하세요~~

    유통기한상관없이

    개봉하면 서서히 산화되면서

    차단지수떨어져요.

    가급적 쓰지마세요.

    선제품은 효능성 제품이기 때문에

    유효기간이 좀 짧은 편입니다

    그래도 오래되었다 생각되시면

    새로 하나 구매하세요~~

    유통기한상관없이

    개봉하면 서서히 산화되면서

    차단지수떨어져요.

    가급적 쓰지마세요.

  • 보통 선크림은 다른 화장품들에 비해 유통기한이 짧은편으로 알고있습니다 개봉전에는 2년 개봉후에는 6개월~최대1년입니다 1년이 지나게되면 선크림의 효과가 떨어져 바르셔도 바르는 의미가 없어집니다 그러므로 1년까지만 사용하시는걸 추천드립니다 만약 피부에 트러블이나 알레르기가 날까봐 좀 찝찝하시다면 새로 구매하시는것도 좋을것같습니다

  • 일단 화장품은 개봉한 날짜로부터 유통기한은 있습니다 약 1년정도로 생각을 해주시면되구요

    일단 썬스틱이라는것이 보습등의 기능이 아니라 UV방어에 대한 기능이 들어가있기때문에

    올여름에 다시 구매를 하시는걸 추천을 드리겠습니다 고유 성분의 산화로 인하여 바르고도 기능을 못하는경우가

    발생될 가능성이 매우 있습니다

    선스틱의 경우 정말 편리하지만 사용을 하면서 상온과 공기중에 바로 노출이 되기때문에 기능저하 속도가 빠를수있습니다

  • 안녕하세요 화장품 관련 종사자 입니다.

    많은 분들이 화장품 유통기한/개봉후 사용기한을 궁금해 하시는데요

    새제품 개봉전 유통기한은 2-3년 정도로 긴 편인데요. 제조일로부더 2-3년 안에는 새제품을

    사용하셔도 안전하나 화장품은 구매하실때 어떤 제품이던 제조년월을 확인해서 최신제품으로 사용하시는걸 추천드립니다.

    선제품 같은 경우는 개봉 후 6개월에서 12개월 안에 사용을 하셔야 합니다.

    선스틱은 개봉하고 나면 피부에 접촉되는 선스틱 고형 상단 부분이 공기 접촉이 발생하고 실내외 온도 차이 등으로

    변질 (세균번식 및 자외선차단 효과 저하)될수 있습니다. 기한 이후 사용시 피부 트러블을 유발 할 수 있습니다.

    유통기한 지난 선스틱 버리기 아까우시다면 물건 스티커 떼고 남은 접착부위 없애는 용도나 악세사리 광내는 용도로

    사용하시면 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 선스틱의 유통기한은 제조일로부터 24개월~36개월 제품마다 조금씩 다르지만 개봉후에는 12개월 내에 사용을 권장한다고 합니다

    제품에 표기되어있는 유통기한 확인하시고 작년 여름에쓴걸 또쓴다면 조심해야할 필요가 있겠네요 보관상태 좋으시다면 살짝만 써보시고 트러블 난다싶으면 버리시는게 좋을듯 합니다

  • 선스틱은 바르기도 편하고 휴대하기도 편해 많이들 이용하실거예요.

    자외선 차단과 미세먼지로부터 피부를 보호하죠.

    선스틱의 유통기간은 제조사 마다 약간의 차이는 있겠지만 통상적으로 개봉전에 보통 24~36개월 정도되구요.

    개봉후에는 12개월 정도 됩니다.

    보관 방법은 직사광선을 피하시고 10~30도 정도에서 보관하시는게 좋아요.

    개봉후에는 빨리 사용하시는게 좋겠죠^^